注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

海鸥击浪的博客

崇尚自然,与朋友共享愉悦!

 
 
 

日志

 
 

粉色大丽花【原创】  

2011-08-15 15:17:37|  分类: 花卉小品 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

大丽花又叫大丽菊、天竺牡丹、苕牡丹、地瓜花、大理花、西番莲和洋菊,是菊科多年生草本。菊花傲霜怒放,而大丽菊却不同,春夏间陆续开花,越夏后再度开花,霜降时凋谢。它的花形同那国色天香的牡丹相似,色彩瑰丽多彩,惹人喜爱。

 

 

 

粉色大丽花【原创】 - 海鸥击浪 - 海鸥击浪的博客

 --1----  大丽花是墨西哥的国花,美国西雅图的市花,吉林省的省花,河北省张家口市的市花,绚丽多姿的大丽花象征大方、富丽,大吉大利。今天,它的足迹已遍布到世界各国,成为庭园中的常客,世界著名的观赏花卉。

 

 

 

粉色大丽花【原创】 - 海鸥击浪 - 海鸥击浪的博客

 ----2----   从花形看,大丽花有菊形、莲形、芍药形、蟹爪形等,花朵的直径小的似酒盅口大小,大的达30多厘米。它们的颜色,不仅有红、黄、橙、紫、淡红和白色等单色,还有多种更为绚丽的色彩。

 

 

粉色大丽花【原创】 - 海鸥击浪 - 海鸥击浪的博客

 ----3----   重瓣的大丽花雍容华贵,富丽堂皇,堪同牡丹媲美,因此又得名“天竺牡丹”。

 

 

 

粉色大丽花【原创】 - 海鸥击浪 - 海鸥击浪的博客
  评论这张
 
阅读(154)| 评论(12)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017