注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

海鸥击浪的博客

崇尚自然,与朋友共享愉悦!

 
 
 

日志

 
 

鸡蛋花【原创】  

2011-06-20 11:11:31|  分类: 花卉小品 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
鸡蛋花【原创】 - 海鸥击浪 - 海鸥击浪的博客
---1---- 

鸡蛋花,别名缅栀子、蛋黄花,夹竹桃科、鸡蛋花属。原产美洲。我国已引种栽培。 落叶灌木或小乔木。小枝肥厚多肉。叶大,厚纸质,多聚生于枝顶,叶脉在近叶缘处连成一边脉。花数朵聚生于枝顶,花冠筒状,径约5-6厘米,5裂,外面乳白色,中心鲜黄色,极芳香。花期5-10月。 鸡蛋花夏季开花,清香优雅;落叶后,光秃的树干弯曲自然,其状甚美。适合于庭院、草地中栽植,也可盆栽,可入药。

 

 

鸡蛋花【原创】 - 海鸥击浪 - 海鸥击浪的博客

 

 ---2----   原产美洲墨西哥。中国已引种栽培,广东、广西、云南、福建等省区有栽培,长江流域及其以北地区需要在温室内栽培。
  国花市花:是老挝国花。是广东肇庆的市花。

 

 

 

鸡蛋花【原创】 - 海鸥击浪 - 海鸥击浪的博客

 ---3----  

 

 

 

 

鸡蛋花【原创】 - 海鸥击浪 - 海鸥击浪的博客

 -----4----

  评论这张
 
阅读(75)| 评论(24)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017