注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

海鸥击浪的博客

崇尚自然,与朋友共享愉悦!

 
 
 

日志

 
 

巧夺天工的雕塑 【原创】  

2009-07-26 19:48:40|  分类: 艺术天地 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

雕塑在我国有悠久的历史。山西临潼秦陵兵马俑,山西大同云冈石窟,河南洛阳龙门石窟,甘肃敦煌莫高窟,四川乐山大佛等精美绝伦的雕塑、石刻艺术品,都享有世界级的美誉。在我国众多的庙宇、寺院里,更有数不胜数的佛像雕塑。

 

近些年随着城市建设的日益发展,在公园里、街道旁、小区中,形态各异的雕塑越来越多,把我们的城市点缀的更加漂亮。

 

按选用材料的不同,雕塑通常分为石雕、铜雕、不锈钢雕、砖雕等不同种类。就石雕而言,小型工艺品常选玉石为原料,室外大型石雕则多采用汉白玉、大理石、花岗岩等材料。说到石材,由于得天独厚的资源优势,北京房山的汉白玉,福建等地的花岗岩都十分有名,且雕刻也很精美。

 

然而一个偶然的机会,让我在一个偏僻的小地方,领略了汉白玉石雕的别样精彩,令人眼界大开。这里街道两旁的绿化带里,布满了栩栩如生的精美雕塑,俨然是一座雕塑城。大大小小的雕刻公司竟一时搞不清究竟有多少家。雕塑已经成为这里的主导产业。这就是河北省曲阳县,属保定市管辖。

 

在一家雕塑公司的展厅里,我记录了这些精美的艺术品。

 巧夺天工的雕塑    【原创】 - 海鸥击浪 - taipingli36的博客【曲阳雕刻城石牌坊】巧夺天工的雕塑    【原创】 - 海鸥击浪 - taipingli36的博客巧夺天工的雕塑    【原创】 - 海鸥击浪 - taipingli36的博客巧夺天工的雕塑    【原创】 - 海鸥击浪 - taipingli36的博客巧夺天工的雕塑    【原创】 - 海鸥击浪 - taipingli36的博客巧夺天工的雕塑    【原创】 - 海鸥击浪 - taipingli36的博客巧夺天工的雕塑    【原创】 - 海鸥击浪 - taipingli36的博客巧夺天工的雕塑    【原创】 - 海鸥击浪 - taipingli36的博客巧夺天工的雕塑    【原创】 - 海鸥击浪 - taipingli36的博客

  评论这张
 
阅读(162)| 评论(3)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017