注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

海鸥击浪的博客

崇尚自然,与朋友共享愉悦!

 
 
 

日志

 
 

任何势力将难以阻止中国和平崛起、文明发展的步伐 【原创】  

2009-07-23 22:35:59|  分类: 时事关注 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

 

  今年是建国六十周年华诞,世界将再一次瞩目中国。

  六十年的发展历程,其中三十年的改革开放,我国的GDP持续快速增长,外汇储备达到创纪录的2.1万亿美元,列世界第一,综合国力大幅提升。

 

  无以伦比的2008年夏季奥运会让世界对快速发展的中国刮目相看,百年来饱受屈辱的中华民族,终于扬眉

  吐气,屹立于世界民族之林。国人为之自豪,世界为之惊叹!甚至有人预言:二十一世纪将是中国人的世

  纪。

 

  对于中国的发展,世界上总还有一些人对此难以接受,甚至持有世俗的偏见。一会儿鼓吹“中国威胁”论,一会儿爆炒“中国崩溃”论。一旦中国国内有些风吹草动,西方媒体更是大肆煽动,唯恐天下不乱,去年的西藏风波,今年的新疆事件,西方媒体仍然在颠倒黑白,曲解、甚至诬蔑中国的民族政策。

 

 对于中国的一举一动,都要横加指责。尤其对中国推进军事现代化进程,更是大加责难,说中国想称霸世界。当然还有一种看似悦耳的论调,说中国和美国是当今世界唯一的超级大国,“中美国”将统治世界。但骨子里却是在挑拨中国与众多国家的关系。

 

为甚麽中国发展了,逐步强大了,反倒招致越来越多的非议?

为什么尽管中国一再声明:中国是发展中大国,和平发展是既定国策,永远不称霸。中国的发展,无论现在还是将来,不会威胁任何人,但还是有人恶言相向?

 

为什么改革开放三十年,韬光养晦,致力发展经济,成就斐然,还有那么多人看不顺眼呢?

稍稍回顾一下世界近、现代史,自可找到比较清晰的答案!

 

历史上的罗马帝国、奥斯曼帝国、大英帝国、沙皇俄国,二战时期的法西斯德国、日本帝国,国力强盛以后都推行对外侵略扩张的政策,奴役欺凌弱小民族。一些西方人以这种逻辑,据以推断黄皮肤的中国人,将来也会走上这种道路,成为新的“中华帝国”。

 

还有一部分人对中国创造的几千年灿烂文明视而不见,总认为世界的文明源自西方,西方才是世界真正的主宰。怎么会让一个曾经是女人裹小脚,男人留长辫子的劣等民族统治世界呢?

贫穷、落后的中国,曾被西方人瞧不起,甚至鄙视。中国发展了,逐步强大了,又视中国为“黄祸”,甚至妖魔化中国。

 

对中国,对东方,根深蒂固的历史偏见,使他们用另一只眼看中国。

对于中国人来说,历史上经历了太多太多的屈辱与苦难,中国人懂得,命运完全要靠自己来掌握!选择和平发展的道路,中国人要有足够的自信,坚持科学、文明发展,踏踏实实把我们自己的事情办好,将日益文明

 

强盛的国力展示在世人面前,任何诽谤和喧嚣都将是苍白无力!

从另一方面看,西方人对中国人说三道四,确实证明中国发展了,引起了关注。亚洲的柬埔寨、非洲众多的贫穷小国,西方媒体恐怕一年之内也关注不了几回。

 

所以从这个层面讲,经过六十年奋斗的中国,犯不着对恶意诽谤中国的人大惊小怪,关键的是中国人要时时刻刻保持清醒,坚持科学发展,和平崛起!以实力让世界真正了解中国,认识中国,热爱中国!为中国赢得自尊!

 

对外,要坚定奉行独立自主的和平外交政策,维护主权,不搞霸权,敢于伸张正义,维护众多弱小国家的利益,坚持与国力相称的对外援助,加强对外文化交流,拓展中国优秀文化软实力对世界的影响。

 

对内,重点是发展经济,关注民生。加速推进法制和民主政治建设,大力惩治腐败,努力缩小贫富差距,促进社会公正、和谐。调整经济结构,扩大就业,让更多的百姓真正富裕起来!

 

今日之中国,虽取得了长足的进步,但仍然是一个发展中大国,要真正成为强盛的国家,还有很长的路要走。中国要发展,这是历史的必然,任何人将无法阻止这种发展!

 

如果有一天中国和平发展为世界一流强国,那些靠妖魔化中国制造新闻的人还会有市场吗?

尽管中国的发展还有很多困难与挑战,立足把国内的问题解决好,相信中国人有足够的智慧让世界再一次惊叹!

 

 

  评论这张
 
阅读(85)| 评论(5)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017